しゅうまい、ハンバーグ、レシピなしのいつも目分量。
あんまり上手く作れたことがない。
赤身の脂が少ないのを買うせいかしらん。
というわけで、久しぶりに、普通の豚ちゃんひき肉を使ってみました。
料理アプリを見て作ったしゅうまいは、エビがたくさん入って良かったけど、お肉を半分にして、れんこんにした方が、しつこくなくて好みだったかも。。
そしてそして、男子たちが好きな、びっくしドンキーのハンバーグ再現レシピ。
そりゃ、家で再現できたら、安上がりよね❣️
マヨネーズと、みそが入るんだって…へぇー。
…残念ながら、ハンバーグも、ソースも、ちょっと予想と違いました😅
結局、別物になりまして、
やはり、たまにドンキーさんに食べに行くのがいいですね。
家はオリジナルを作りましょう。
いや〜、正直、マヨネーズは入れなくていいかな…😅
ふ