バターのきいた、パウンドケーキが食べたくなり、ブロガーさんのレシピを拝見して、作ってみました。
バナナとアーモンドのパウンドケーキ
梅酒の梅と、松の実のパウンドケーキ
ありあわせのカップで、ちょっと焦げちゃいました。
レシピでは、小麦粉の種類も厳選されていましたが、小麦粉が少ししかなかったので、米粉で作りました。
バターを600w20秒レンチンで、ドンピシャ混ぜやすくなりました。すごい正確ですね🤩❣️
食べたいばかりで急いだせいか、私のはソフトクッキーのようにちょっと固めになりました。味はとても美味しかったです。
米粉のせいか、バターが少し滲みました。
米粉をもう少し多くしてもいいかな? と思います。
次男はバナナ、私は梅と松の実を絶賛しました✨✨
レシピを教えて下さったてまひめさんは、バターが多いので、食べすぎに気をつけて! とカットして冷蔵か冷凍、少しずつ食べるよう勧めて下さっていました。
ありがとうございます。
作りたいものがまだまだ沢山です🧁🍪🫐🍒🎶
基本のパウンドケーキ
https://temahime.hatenablog.com/entry/2021/08/19/164933
梅酒梅と松の実のパウンドケーキ
https://temahime.hatenablog.com/entry/2021/09/08/174429
↑チキンのレモン焼きもおいしかったです!
ありがとうございました🙂↕️