ipp6009の日記

おなかすいた

むかごだんご

 

むかごを見ると、愛らしくてつい買ってしまう。

今回は、蒸して、皮をむき、しゅうまいに入れようと思った。

 

 

ほかにも、里芋の残り、長ねぎ、鶏むね肉、豚ひき肉、れんこんすりおろし…

 

しゅうまいは、失敗でした。

すごくもちもち、イモイモ主張してるんです!

しかも、餃子の皮でやりまして、

とりあえず、このムチムチ感を生かして、甘辛煮にリメイク。

皮がとれちゃったり、あまりきれいじゃなく、写真はありませんが、そのまま食べたり、鍋やみそ汁に入れても美味しそうです。

しかも、滋養強壮に効きそう。

また作りたいです。