袋に入った物体
コンクリお地蔵色
片栗粉をまぶし揚げる
しょうゆ、酒、みりん各大1、砂糖、酢各小1を絡める
甘辛揚げのできあがり。
次は、ひき肉と玉ねぎ炒めをまぜて、塩こしょうして、揚げる
昨夜は里いもコロッケ、甘辛揚げ、ゴーヤチャンプルーがおかず
↓残ったものをパシャリ☆
「里芋の親芋」
大きくて、皮がむきやすく、お手軽価格なため、圧力鍋で蒸してつぶし、2品作ってみました。
甘辛揚げは、れんこんや、枝豆を入れても美味しそう。
里いもコロッケは、レシピを検索すると、ベーコンを入れてる人も多い。
ベーコン炒めと一緒に食べたら、ベーコンが強いので、私はやっぱりひき肉あたりでいいな。
ツナを入れてる人も。
今回は、米粉を溶いて種につけ、パン粉をつけて揚げてみました。
甘辛揚げは、写真は、しょうゆ大2使ってますが、色の通りしょっぱかったので、半分の量でいいかな。
肉団子かと思ったら、里いもだったけど、美味しかったそうです。←次男談
あと一品に便利、いろいろ使えそう。
まとめて、作り置きしたいです。