たらの西京焼き、コールスロー、ウインナー、米粉餃子、かぶと卵のマヨネーズサラダ、厚揚げの蒲焼き
あつあげのレシピは、和子さんのブログから4種ほどメモりました。ありがとうございます!
油抜きして、片栗粉をつけた厚揚げをフライパンでこんがり焼き、しょうゆ大2、さとう大2、酒大1、みりん大1 で煮からめます。
絹揚げを使って、なめらかで美味しかったです。
仕上げに、やっぱりうなぎのたれと、山椒をかけちゃいました。
チーズとシソをはさんで焼くのや、麻婆厚揚げも美味しそうでした。
次男には弁当を作る。
次男からは、高校の時のニットをもらう。
これがサイズがちょうどよく暖かい。
校章入り。