はてなブロガーさんの一品に、焼きそば(正確には焼きそばじゃなかったかな? )があったのですが、キャベツやもやしじゃなく、長めに切った長ねぎを使われてるみたいなのがあって、とても柔らかそうで、おいしそうだったんです。
長ねぎ、こちらではまだお高めなんですが、少し買ってきて作りました!
具は豚肉とねぎ、目玉焼きをのせただけ。
ねぎの白い所、もっと入れたかったな。
するすると、美味しかった。
今冬は、ネギをたくさん食べよう。
焼き長ネギのマリネも美味しいらしい。
時間の空いていた次男に炒めてもらいました😄
私のは、目玉がつぶれたのを。
もひとつ、ちくわに納豆をつめて、お浸しおくらと天ぷらに。
ちくわにひきわり納豆、なかなか入らなくて、
美味しかっただけに、いい方法ないかな。
斜めに切ってから入れる? または挟み揚げにしようか。
追記: 後日、ちくわを縦に切れ目を入れ、ひきわり納豆をつめ、天ぷらにしてから斜めに切りました。なかなか美味しかったです😉