みそを仕込みました😄
https://ipp6009.hatenablog.com/entry/2023/11/04/145330
◎1週間後
◎2週間後
代りばえしないけど、完成です(^^)v
ふんわり甘みがあって、美味しいです
360mlの瓶に2つほど出来ました。
(↓下は、八つ橋用のチョコ餡)
この白みそ200gに、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1を入れて、西京漬けのみそにします。
魚に塩を振り、水分を拭き取ったら、西京漬けみそをぬって、一晩おきます。
焼いたのがこちら、(いしもちだったかな?)
ふっくら、めっちゃ美味しかったです😂
調子にのり、鮭、ブリ、鯖を漬け
もうちょっとみそを塗ってもよかったかな?
サーモンすごく美味しいです
豚肉も、明日のお弁当に…
西京みそと、「かえし」をたらりと。
おやすみなさい😪
☝からの〜焼き
&お弁当
いつも4〜6品くらい、寄せて集めてカオスの世界(私の頭が🤩💫)
(あっ別に、2品でもいいんだね)