切り干し大根と、おからの料理が上手くなりたい。(体にいいし、安いから)
思いつくまま作ってみる。
ブロガーさんに、おからに炒め玉ねぎを入れると美味しいと聞き、
そんじゃ切り干し大根にも、と入れてみる。
それから、冷凍そぼろも。
そしてにんにく麹、しょうゆ、酒、みりんをちょろっと加えて油でいため。
あらっ、うんまいぜ。
でも、ちょっと濃いめだな、ご飯がすすみ過ぎる(^_^;)
ゆでただけのお豆を加えて完了。
やっぱり炒め玉ねぎだなぁ。
今日、明日(アラ日付変わっちゃった)天気がいいということで、コインランドリーへ。
リビングの薄手のマット、掛け布団2枚、クッションに使っているぬいぐるみを洗う。
いつも尻に敷いてごめん。ありがとう。
物干しが一本折れちゃったので、洗濯中にホームセンターへ。
雑に積んで、急いで帰宅するともう夕方。
明日、朝からはりきって干すぞ。