ipp6009の日記

おなかすいた

葱とオイルサーディンのパスタ

 

見た目はアレ〜、ですが、意外に美味しかったのでメモしておきます。

 

オイルサーディン缶、ノンオイルツナ缶、魚肉ソーセージ、長ねぎ(長めに細く切る)、にんにく、にんにく麹、塩こしょう、自家製そばつゆ(仕上げに少し)、菜種油

 

最近、腸の調子がいいので、多少、オイルを使っても大丈夫。

やっぱり、パスタも、少しオイルでツヤっとしてた方が美味しいですよね。

 

かじりんさんの、蕎麦つゆで、何でも美味しくなる感じです。ありがとうございます!

塩分なしの出汁は、使い切るのが難しいですが、蕎麦つゆなら日持ちするので、すごく使いやすいです。

 

かじりんさんも、水菜とサバ缶のパスタを同時期に作られてました。

材料のある時に作ってみたいです。平野レミさんの、のりのりパスタも。