リメイクもいいとこです
残り物整理とも言います😚
◎山形セルリー(セロリ)を一株頂いてから、冷蔵庫の残りをふんだんに使い、具だくさんスープを作りました😄
意外に美味しかったので、何を入れたのか、メモしておきます。
玉ねぎ、人参、セロリ(葉っぱの下のほそい枝部)、カットトマト、ブロッコリー、
玉ねぎとセロリ葉いっぱいハンバーグ、ウインナー、ボイルあさり
玉ねぎ麹、ホワイトソース、コンソメの素(キリッとさせたかったので少々)、塩こしょう、水
少しずつ残っていた、ゆで野菜や、ハンバーグなど鍋に入れていき、冷蔵庫の㊥がスタスターンと綺麗になっていくのが気持ちいい。
テトリスで上手くはまって消えていく感じ。
今回は、ケチャップや赤ワインなど入れずでしたが(忘れ)、美味しかったです。
これを煮詰めて、パスタにからめようかと思いましたが、あっさりしていて、全部スープで飲めそうです。
じゃがいもも、入れなくて正解でした。