あるブロガーさんのレシピを保存してしばらく経ちます
とにかく見た目が美味しそうなんです😍
https://nikonikonosukey.com/entry/2022/10/16/142350
昨日から挑戦してますが、中の餡をレシピ通りじゃなく、作りたい。
砂糖をラカントになるべくしたい。
義母が糖尿なので、食べても大丈夫なものを作ってみたい。
でも、一回、レシピ通りに作らないと、味の目安がわからないし、
丁度いい餡を作るところから、始めたいと思います😄
とりあえず、適当に小豆をつぶして、100g、ラカント30g、黒砂糖10g、板チョコ50g、ブランデー小さじ2、を混ぜてみる。
↑白みそも映っちゃいました
これと、市販のこしあんを半々くらいにブレンドすると、美味しいみたいだった。
味見しすぎて、また皮にくるまれたら、ちょうどいい甘さなのか、わからなくなりました(?_?)
今日は、元レシピの、市販のこしあん80gに、チョコ35g、のところ、チョコじゃなく、準ココアを入れてみたい。
時間と余力あれば。
つづく